Zurück zur eigenen Gesundheit, zurück zu natürlichen
Anbauweisen und zurück zum Schutz unserer Umwelt ist für den
Verbraucher wichtiger denn je. Wurden Naturkostgenießer
früher verschrieen als Körnerfresser und Ökofreaks, als Müslipastoren
und Spinner, als Hippies und Jesuslatschenapostel, so sind heute
bereits die Konzerne auf dem Vormarsch und wollen verstärkt Naturkost
in Supermärkten anbieten. Naturkostkost als Massenware??? Na
dann guten Appetit.
Der Grund: Naturkost ist ein nicht zu unterschätzender
Markt geworden. Der Verbraucher ist bewusster geworden. Vorbei sind
die Zeiten, in denen wir konsumierten, was die Füllstoffindustrie –
in manchen Kreisen auch Lebensmittelhersteller genannt – uns in der
Werbung als so lecker und schmackhaft, vor allem jedoch gesund, was
auch immer diese Leute darunter verstehen mögen - propagierte.
Nun
könnten wir glauben, dass Naturkost ein Ausweg aus dem Dilemma der
ernährungsbedingten Krankheiten ist. Dem wäre zwar so, ist es aber
leider nicht, denn Bioprodukte machen gerade mal 2 % des gesamten
Lebensmittelumsatzes in Deutschland aus. Erst wenn die Nachfrage
steigt, werden mehr und mehr Landwirte sich der ökologischen
Landwirtschaft zuwenden und gesunde Naturkost produzieren.
Und wer
erinnert sich nicht an den Bio-Eier-Skandal. Es wurden - oh welch ein
Wunder - beinahe 25% mehr Bioeier verkauft, als tatsächlich
gelegt wurden. So wird eben manchmal
schnell etwas als bio deklariert, weil der Kunde es verlangt und die
Wahrheit ist so schnell nicht nachprüfbar.
Ihr
Naturkost-Fachgeschäft kann die Herkunft der Produkte
nachweisen. Ihr Hofladen mit der EG-Kontrollnummer liefert Ihnen
garantiert Produkte aus biologischem Anbau. Vertrauen Sie auf
die Fachleute in diesem Bereich und Sie werden keine bösen Überraschungen
erleben. Ein versehentliches Vertauschen mit konventioneller
Ware ist nicht möglich, weil diese gar nicht erst im Sortiment
ist.
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