ttttt Ein Stück Natur für Sie

   

 

 

            Suchen 

Home

Aktuell   Gesundheit Lebenshilfe Lebensart  Service  Shop

 

Aktuell bei 4yt          

Nanodynamik

Ihre eigene Quelle

Kolloidales Silber

Wasser und Mensch     

Wir über uns     

newsletter ordern

 

Datenschutz

 

                        

 

 

 

 

 

 

 

   
                                  

 


Gesundheit und Lebensfreude bei oekoworld

               

Ihr Infoportal für mehr Gesundheit und Lebensfreude

Übersicht---------------------------------------------------- Gesundheit / Ernährung / Rezepte   

Rezept - Tipps für den September.

 

Naturkost für alle

 
Gratinierte Wirsingrouladen

Zutaten: 1 Wirsing, 2 l Wasser, Salz. Füllung: 1 Zwiebel, 2 EL Sonnenblumenkerne, 200 g Weizenschrot,     400 ml Gemüsebrühe, (Würzl) 2 TL Kräuter der Provence, 150 g Zucchini,  2 - 3 Tomaten, 1 Becher Sahne, 100 g geriebener Käse

Zubereitung: Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flach schneiden. Wasser mit Salz aufkochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Minuten darin blanchieren. Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden und mit Sonnenblumenkernen in einem trockenen Kochtopf bräunen. Weizenschrot hinzufügen, kurz rösten, Brühe angießen und Kräuter einstreuen, 15 Minuten quellen lassen. Zucchini klein schneiden und zur Füllung geben.

Je zwei Wirsingblätter zusammenlegen, Füllung darauf verteilen und zu Rouladen aufrollen. Tomaten in Würfel schneiden und eine Auflaufformform damit auslegen. Wirsingrouladen daraufsetzen, Sahne darübergießen und mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. 225°C/30 bis 35 Minuten. Beilage: Sesamkartoffeln.

 

Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Zutaten: 400 g Wirsing, 400 g Kartoffeln, 200 g Tempeh, 3 Zwiebeln, 3 El. Butter, Salz, Pfeffer, 1/4 Liter Brühe, 100 g geriebener Gouda.

Zubereitung: Wirsing und Tempeh in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Tempeh zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde garen. Mit Käse bestreuen und ohne Deckel so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten: 500 g Kartoffeln, 2 El. Olivenöl, 1 EL Butter, 2 Tomaten, 1 Mozzarella-Kugel, 2 Knoblauchzehen,      Salz, frisch gemahlener Pfeffer , 1 El. Rosmarin, 1 Zitrone

Zubereitung: Kartoffeln waschen und bürsten, in dünne Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter ständigem Wenden etwa 15 Minuten braun braten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Knoblauch abziehen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Tomaten und Mozzarella zugeben. Zugedeckt etwa drei Minuten weiter garen, bis der Käse geschmolzen ist. Das Gericht mit Zitronensaft beträufeln.

 

Tomatennudeln mit Wirsing

Zutaten: 500 g Penne. 1 Wirsing, 1Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 400 g Tomaten, 100 g Creme fraiché,    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 1 Bd. Schnittlauch, 2 Zweige frischer Thymian

Zubereitung:  Wirsing von den welken äußeren Blättern befreien, achteln, waschen und trocknen . Die Kohl- achtel in dünne Streifen schneiden, dabei nach Wunsch auch den Strunk und die dicken Blattrippen kleinschneiden und mit- verwenden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.

Die Tomaten häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. In einer großen Pfanne 3 El Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Den Wirsing hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Deckel auf die Pfanne legen. Den Wirsing bei schwacher Hitze garen. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Tomaten und die Creme fraiché hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen; die Tomaten sollen nur heiß werden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen. Den Wirsing und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein zerkleinern. Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen.

Zum servieren den Wirsing auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen. die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Tomaten mischen. Neben dem Wirsing anrichten und mit Thymian bestreuen.

 

Tomaten-Pita Das schnelle Rezept für 2 Personen

Zutaten: 4 Pita-Taschen, 200 g Beefstyle, 2 Tomaten gewürfelt, 1 Zwiebel in Ringe, 3 Blatt Salat in feine Streifen geschnitten, 4 EL Gurkenquark

Zubereitung: Beefstyle mit Salz und Pfeffer in Butter knusprig braten. Pita erwärmen und öffnen. Mit Beefstyle, kleingeschnittenen Tomaten, Salat, Zwiebeln und Gurkenquark füllen

 

Rezept-Tipps Ökologische Produkte schnell und gehaltvoll zubereiten. Wir haben jahrelang Rezepte erprobt und für Sie zusammengestellt.

 

 

Seitenanfang---------------------------------------------------- Gesundheit / Ernährung / Rezepte   

& Bevor Sie weitergehen, tragen Sie sich ein in unser Gästebuch &


 Kontakt  I  Newsletter  I  Home  I Suchen  I  Shop

copyrigt bei oekoworld     impressum